Unsere Brot und Toast Sieger 2024: Die besten und gesündesten Brote und Toasts im Vergleich
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Bei den folgenden Broten und Toasts, möchten wir dir unsere Favoriten der besten und gesündesten Brote und Toasts vorstellen, die es derzeit auf dem Markt gibt. Bei der Auswahl der Produkte war es uns besonders wichtig auf qualitative Zutaten und gute Kundenrezensionen zu achten. Dies ist kein Vergleich der dir ganz oben das Beste und ganz unten das schlechteste Produkt zeigt. Wir empfehlen jedes dieser Brote und Toastbrote. Da jeder Geschmack jedoch unterschiedlich ist, möchten wir dir eine gewisse Auswahl geben.
Während des Vergleichs und der endgültigen Entscheidung über die Produkte, haben wir besonders darauf geachtet, dass bei der Herstellung größtenteils natürliche Zutaten und möglichst wenig Industrie-Zucker verwendet werden und die Brote und Brotvarianten eine ideale Nährstoffversorgung für unseren Organismus bieten.
Durch unsere ausführliche Recherche möchten wir dir bei der Kaufentscheidung helfen, damit du das für dich beste Brot findest. Passend zu deinem Brot suchst du noch einen Aufstrich? Kein Problem, schau einfach auf unseren anderen Seiten vorbei.
Das Brot als perfektes Frühstück für jedermann
Unsere Brot Empfehlung
Echter Geschmack
aus natürlichen Rohstoffen
100% Bio-Qualität
aus kontrolliertem Anbau
Handgefertigt
mit Liebe zum Detail
Hergestellt in Deutschland
für hervorragende Qualität
- EINFACH & GUT – Dieses leckere BIO Brot besteht aus nur 3 Zutaten. Mehr braucht es eigentlich auch nicht, um ein vernünftiges Brot herzustellen. Gekeimter BIO Buchweizen, Granderwasser, Urmeersalz – fertig!
- FREI VON ZUSATZSTOFFEN – Die glutenfreien Zutaten kommen ganz ohne Verdickungsmittel, Hefe und sonstige Zusatzstoffe aus.
- DIABETIKER GEEIGNET – Buchweizen hilft nicht nur Diabetes vorzubeugen, es kann auch Diabetikern effektiv helfen, ihren Blutzuckerspiegel in den Griff zu bekommen. Studien beweisen, dass nach einer regelmäßigen Einnahme von mindestens 15 Tagen Buchweizen half, den Blutzuckerspiegel der Probanden zu stabilisieren.
- FRISCHES BROT – Das frische Buchweizenkeimbrot wird frisch für dich zubereitet und von montags bis donnerstags versendet.
- LAGERUNG – Lagere das frische Brot geschützt im Kühlschrank. Dann hält es bis zu 2 Wochen. Bevorraten lässt sich das geschnittene Brot auch optimal in der Truhe.
Zutaten: gekeimter EU Buchweizen*, Granderwasser, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen (je 100g)
Energie | 936 kJ / 224 kcal |
Fett | 2,4g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5g |
Kohlenhydrate | 44,8g |
davon Zucker | 0,3g |
Ballaststoffe | 2,2g |
Eiweiß | 3,6g |
Salz | 1,5g |
Unsere Eiweißbrot Empfehlung
Hoher Proteingehalt
für den Muskelaufbau und Erhalt
Wenig Kohlenhydrate
optimal für eine Low Carb Ernährung
Ohne künstliche Zusatzstoffe
100% natürliche Zutaten
Reich an Ballaststoffen
gut für den Darm und hält lange satt
- HOHER PROTEINGEHALT – Mit 22 Gramm wertvollen Proteinen auf 100g bietet dir dieses Brot genügend Eiweiß, um gestärkt in den Tag zu starten.
- LOW CARB – Typische Brote enthalten aufgrund ihrer Getreidegrundlage viele Kohlenhydrate. Durch die Kombination aus Sojamehl und Dinkelweizenvollkornmehl punktet „Simsalabim“ jedoch durch wenig Kohlenhydrate und Zucker und ist darüber hinaus voller Ballaststoffe.
- VOLLER SAATEN – Dieses Brot steckt bis oben hin voll mit wichtigen Saaten wie Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkernen, die dich mit wichtigen Nährstoffen und gesunden Fetten versorgen.
- KEINE ZUSATZSTOFFE – Was man sich am wenigsten in seinem Brot wünscht? Das es vollgepackt mit Backmitteln, Konservierungsstoffen oder sonstigen Zusätzen ist. Zum Glück wird bei We Love Bakery alles 100% natürlich hergestellt.
- PRAKTISCH – Nicht nur gesund ist dieses Eiweiß Brot, sondern auch noch praktisch. Die Form ermöglicht es dir eine Hälfte sofort zu essen und den anderen Teil einzufrieren, um noch länger etwas davon zu haben. Was ein Power Brot!
Zutaten: Wasser, Leinsaat (13%), Weizeneiweiß, Sojamehl, Sesam (10%), Sonnenblumenkerne (7%), Sojaschrot, DinkelWEIZENvollkornmehl, Apfelfaser, WEIZENSPEISEKLEIE, getrockneter Dinkelweizenvollkornsauerteig, Speisesalz, Haferflocken, Hefe, Gerstenmalzextrakt, Gewürze
Nährwertinformationen (je 100g)
Energie | 1305 kJ / 311,9 kcal |
Fett | 21,2g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,6g |
Kohlenhydrate | 1,9g |
davon Zucker | 2,1g |
Ballaststoffe | 13,3g |
Eiweiß | 22,9g |
Salz | 1,1g |
Unsere Knäckebrot Empfehlung
Reich an Ballaststoffen
gut für den Darm und hält lange satt
100% Bio-Qualität
aus kontrolliertem Anbau
Praktisch für unterwegs
wenn es schnell gehen muss
Wenig Fett
optimal in jeder Situation
- EISENREICH – Du glaubst es sicher kaum, aber Knäckebrot ist eine wertvolle Eisen-Quelle. Besonders Vegetarier sollten deshalb ruhig öfters eine Scheibe WASA Knäckebrot knabbern, um ihr Eisendepot wieder aufzufüllen.
- EIWEIẞREICH – Mit durchschnittlich 10% Proteinen bringen 100 Gramm Knäckebrot es auf mehr Eiweiß als fast alle anderen herkömmlichen Brotsorten.
- BALLASTSTOFFREICH – Auch bei den Ballaststoffen hat Knäckebrot die Nase vorn. 10 Gramm stecken mindestens in 100 Gramm. Das WASA Knäckebrot aus Vollkornmehl und mit großem Roggenanteil enthält sogar etwas mehr.
- NERVENSNACK – Wenn du gerade Lust auf was Knuspriges haben solltest und keine ungesunden Chips essen möchtest, dann knabber einfach eine Schreibe Knäckebrot. Das ist nicht nur figurfreundlicher, sondern auch nervenstärkend. Denn Knäckebrot ist ein guter Magnesium-Lieferant.
- PRAKTISCH – Knäckebrot ist äußerst praktisch, da es lange haltbar ist und so als „Notbrot” im Vorratsschrank warten kann. Für schnelle Snacks, Vorspeisenhäppchen, als Knuspertopping für Suppen, zum Dippen oder als gesunder Ersatz für helle Cracker ist es prima.
Zutaten: Bio-Roggenvollkornmehl*, Hefe, Salz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen (je 100g)
Energie | 333/1403 kcal/kJ |
Fett | 2,6g |
gesättigte Fettsäuren | 0,5g |
Kohlenhydrate | 58,5g |
Zucker | 1,5g |
Ballaststoffe | 21g |
Eiweiß | 8,5g |
Salz | 0,85g |
100% Bio-Qualität
aus kontrolliertem Anbau
Wichtige Nährstoffe
für einen gesunden Organismus
Ohne zugesetzten Zucker
natürlich leckerer Geschmack
Handgefertigt
mit Liebe zum Detail
- HERVORRAGENDE KONSISTENZ – Dieses Kasten-Weißbrot überzeugt dich garantiert mit einer saftig-weichen Konsistenz, auf der jeder Aufstrich bestens zur Geltung kommt. Auch pur oder mit etwas Butter lässt es sich ausgezeichnet genießen.
- FRISCHES BROT – Das frische Bio Toastbrot wird täglich frisch hergestellt und für dich am darauffolgenden Tag versendet. Ganz ohne Stress und Probleme.
- 100% BIO – Backtriebmittel, Stabilisatoren oder „technische“ Hilfsstoffe kommen hier garantiert nicht zum Einsatz! Die Bäckerei Fasanenbrot wird nach der EG Bio-Verordnung kontrolliert.
- TÄGLICH FRISCH – Jeden Tag wird das Korn frisch gemahlen, damit der Teig über Nacht ruhen kann. Erst dabei entstehen die wichtigsten Nähr- und Vitalstoffe die unser menschlicher Organismus verwerten kann.
- WICHTIGE NÄHRSTOFFE – Das Fasanenbrot Toastbrot enthält reichlich Eiweiß, langkettige Kohlenhydrate, Vitamine, Magnesium, Eisen und ungesättigte Fettsäuren, die deine Verdauung in Schwung bringen.
Zutaten: Weizenmehl 550*, Hefe, Vollrohrzucker*, Gerstenmalz*, Meersalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen (je 100g)
Nährwertangaben sind Durchschnittswerte für herkömmliche Weißbrote, da der Hersteller dazu keine Angaben gemacht hat.
Energie | 250/1046 kcal/kJ |
Fett | 1,3g |
gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate | 50g |
Zucker | 1,0g |
Ballaststoffe | 3,0g |
Eiweiß | 7,0g |
Salz | 1,1g |
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Brot oder Toast zum Frühstück?
Brot ist mehr als nur eine Beilage – es ist ein essentieller Bestandteil vieler Ernährungsgewohnheiten. Hier sind einige Gründe, warum Brot und Toast so beliebt sind:
Frisch Gebacken vs. Industriell Hergestellt
Bevorzugst du frisch gebackenes Brot aus der eigenen Küche oder greifst du eher zu industriell hergestelltem Brot? Hier ein paar Unterschiede:
Selbstgebackenes Brot:
Industriell Hergestelltes Brot:
Genussmomente: Wie du das Beste aus deinem Brot und Toast herausholst
Damit dein Brot- und Toastgenuss auf höchstem Niveau bleibt, haben wir einige Tipps für dich:
1. Bewusste Auswahl:
2. Selbstgemachter Aufstrich:
3. Experimentiere mit Toppings:
4. Experiementiere mit Toppings:
5. Lagertipps:
6. Kombiniere mit gesunden Beilagen:
Bei Foodikon geht es nicht nur um das Produkt selbst, sondern auch um den Genuss und die bewusste Auswahl. Mit diesen Tipps möchten wir sicherstellen, dass jeder Bissen ein kulinarisches Erlebnis für dich ist.
Guten Appetit und weiterhin viel Freude beim Entdecken neuer Brot- und Toastvariationen!