Unsere Brot und Toast Sieger 2022: Die besten und gesündesten Brote und Toasts im Vergleich

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Bei den folgenden Broten und Toasts, möchten wir dir unsere Favoriten der besten und gesündesten Brote und Toasts vorstellen, die es derzeit auf dem Markt gibt. Bei der Auswahl der Produkte war es uns besonders wichtig auf qualitative Zutaten und gute Kundenrezensionen zu achten. Dies ist kein Vergleich der dir ganz oben das Beste und ganz unten das schlechteste Produkt zeigt. Wir empfehlen jedes dieser Brote und Toastbrote. Da jeder Geschmack jedoch unterschiedlich ist, möchten wir dir eine gewisse Auswahl geben.

Während des Vergleichs und der endgültigen Entscheidung über die Produkte, haben wir besonders darauf geachtet, dass bei der Herstellung größtenteils natürliche Zutaten und möglichst wenig Industrie-Zucker verwendet werden und die Brote und Brotvarianten eine ideale Nährstoffversorgung für unseren Organismus bieten.

Durch unsere ausführliche Recherche möchten wir dir bei der Kaufentscheidung helfen, damit du das für dich beste Brot findest. Passend zu deinem Brot suchst du noch einen Aufstrich? Kein Problem, schau einfach auf unseren anderen Seiten vorbei.

Das Brot als perfektes Frühstück für jedermann

  • Mit mehr als 3000 unterschiedlichen Brotspezialitäten, wie zum Beispiel dem Weizen-, Roggen- oder Vollkornbrot sowie Toastbrot und zahlreichen weiteren Variationen, ist für jeden Geschmack etwas dabei.

  • Brot ist sehr nährstoffreich. Es enthält viele wichtige Kohlenhydrate und Eiweiß. Außerdem Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

  • Für eine möglichst lange Lagerung solltest du entweder eine speziell beschichtete Bäckertüte oder einen geschlossenen Brottopf aus Ton oder Stein verwenden.

  • Das beliebteste Brot der Deutschen ist das Mischbrot, gefolgt vom Toastbrot, dem Körnerbrot und Vollkornbroten. Theoretisch kann man sagen, dass Brot, umso mehr volle Körner es enthält und je dunkler es ist, deutlich gesünder ist als Helles Brot ohne Körner. Es enthält mehr Mineralstoffe, Ballaststoffe und Vitamine.

Unsere Brot Empfehlung

BÄCKEREI SPIEGELHAUER BIO Buchweizenkeimbrot, glutenfrei, 500 Gramm

Zum Angebot
Echter Geschmack aus natürlichen Rohstoffen
Echter Geschmack

aus natürlichen Rohstoffen

100% Bio Qualität
100% Bio-Qualität

aus kontrolliertem Anbau

Handgefertigt mit Liebe zum Detail
Handgefertigt

mit Liebe zum Detail

Hergestellt in Deutschland
Hergestellt in Deutschland

für hervorragende Qualität

  • EINFACH & GUT – Dieses leckere BIO Brot besteht aus nur 3 Zutaten. Mehr braucht es eigentlich auch nicht, um ein vernünftiges Brot herzustellen. Gekeimter BIO Buchweizen, Granderwasser, Urmeersalz – fertig!
  • FREI VON ZUSATZSTOFFEN – Die glutenfreien Zutaten kommen ganz ohne Verdickungsmittel, Hefe und sonstige Zusatzstoffe aus.
  • DIABETIKER GEEIGNET – Buchweizen hilft nicht nur Diabetes vorzubeugen, es kann auch Diabetikern effektiv helfen, ihren Blutzuckerspiegel in den Griff zu bekommen. Studien beweisen, dass nach einer regelmäßigen Einnahme von mindestens 15 Tagen Buchweizen half, den Blutzuckerspiegel der Probanden zu stabilisieren.
  • FRISCHES BROT – Das frische Buchweizenkeimbrot wird frisch für dich zubereitet und von montags bis donnerstags versendet.
  • LAGERUNG – Lagere das frische Brot geschützt im Kühlschrank. Dann hält es bis zu 2 Wochen. Bevorraten lässt sich das geschnittene Brot auch optimal in der Truhe.

Zutaten: gekeimter EU Buchweizen*, Granderwasser, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertinformationen (je 100g)

Energie 936 kJ / 224 kcal
Fett 2,4g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 44,8g
davon Zucker 0,3g
Ballaststoffe 2,2g
Eiweiß 3,6g
Salz 1,5g
  • EINFACH & GUT – Dieses leckere BIO Brot besteht aus nur 3 Zutaten. Mehr braucht es eigentlich auch nicht, um ein vernünftiges Brot herzustellen. Gekeimter BIO Buchweizen, Granderwasser, Urmeersalz – fertig!
  • FREI VON ZUSATZSTOFFEN – Die glutenfreien Zutaten kommen ganz ohne Verdickungsmittel, Hefe und sonstige Zusatzstoffe aus.
  • DIABETIKER GEEIGNET – Buchweizen hilft nicht nur Diabetes vorzubeugen, es kann auch Diabetikern effektiv helfen, ihren Blutzuckerspiegel in den Griff zu bekommen. Studien beweisen, dass nach einer regelmäßigen Einnahme von mindestens 15 Tagen Buchweizen half, den Blutzuckerspiegel der Probanden zu stabilisieren.
  • FRISCHES BROT – Das frische Buchweizenkeimbrot wird frisch für dich zubereitet und von montags bis donnerstags versendet.
  • LAGERUNG – Lagere das frische Brot geschützt im Kühlschrank. Dann hält es bis zu 2 Wochen. Bevorraten lässt sich das geschnittene Brot auch optimal in der Truhe.

Zutaten: gekeimter EU Buchweizen*, Granderwasser, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertinformationen (je 100g)

Energie 936 kJ / 224 kcal
Fett 2,4g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 44,8g
davon Zucker 0,3g
Ballaststoffe 2,2g
Eiweiß 3,6g
Salz 1,5g

Unsere Eiweißbrot Empfehlung

WE LOVE BAKERY „Simsalabim“ Eiweißbrot mit Saaten, low carb, ballaststoffreich, ohne Zusatzstoffe, 520 Gramm

Zum Angebot
Hoher Proteingehalt
Hoher Proteingehalt

für den Muskelaufbau und Erhalt

Wenig Kohlenhydrate für Low Carb Diät
Wenig Kohlenhydrate

optimal für eine Low Carb Ernährung

Ohne künstliche Zusätze
Ohne künstliche Zusatzstoffe

100% natürliche Zutaten

Reich an Ballaststoffen gut für den Darm
Reich an Ballaststoffen

gut für den Darm und hält lange satt

  • HOHER PROTEINGEHALT – Mit 22 Gramm wertvollen Proteinen auf 100g bietet dir dieses Brot genügend Eiweiß, um gestärkt in den Tag zu starten.
  • LOW CARB – Typische Brote enthalten aufgrund ihrer Getreidegrundlage viele Kohlenhydrate. Durch die Kombination aus Sojamehl und Dinkelweizenvollkornmehl punktet „Simsalabim“ jedoch durch wenig Kohlenhydrate und Zucker und ist darüber hinaus voller Ballaststoffe.
  • VOLLER SAATEN – Dieses Brot steckt bis oben hin voll mit wichtigen Saaten wie Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkernen, die dich mit wichtigen Nährstoffen und gesunden Fetten versorgen.
  • KEINE ZUSATZSTOFFE – Was man sich am wenigsten in seinem Brot wünscht? Das es vollgepackt mit Backmitteln, Konservierungsstoffen oder sonstigen Zusätzen ist. Zum Glück wird bei We Love Bakery alles 100% natürlich hergestellt.
  • PRAKTISCH – Nicht nur gesund ist dieses Eiweiß Brot, sondern auch noch praktisch. Die Form ermöglicht es dir eine Hälfte sofort zu essen und den anderen Teil einzufrieren, um noch länger etwas davon zu haben. Was ein Power Brot!

Zutaten: Wasser, Leinsaat (13%), Weizeneiweiß, Sojamehl, Sesam (10%), Sonnenblumenkerne (7%), Sojaschrot, DinkelWEIZENvollkornmehl, Apfelfaser, WEIZENSPEISEKLEIE, getrockneter Dinkelweizenvollkornsauerteig, Speisesalz, Haferflocken, Hefe, Gerstenmalzextrakt, Gewürze

Nährwertinformationen (je 100g)

Energie 1305 kJ / 311,9 kcal
Fett 21,2g
davon gesättigte Fettsäuren 2,6g
Kohlenhydrate 1,9g
davon Zucker 2,1g
Ballaststoffe 13,3g
Eiweiß 22,9g
Salz 1,1g
  • HOHER PROTEINGEHALT – Mit 22 Gramm wertvollen Proteinen auf 100g bietet dir dieses Brot genügend Eiweiß, um gestärkt in den Tag zu starten.
  • LOW CARB – Typische Brote enthalten aufgrund ihrer Getreidegrundlage viele Kohlenhydrate. Durch die Kombination aus Sojamehl und Dinkelweizenvollkornmehl punktet „Simsalabim“ jedoch durch wenig Kohlenhydrate und Zucker und ist darüber hinaus voller Ballaststoffe.
  • VOLLER SAATEN – Dieses Brot steckt bis oben hin voll mit wichtigen Saaten wie Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkernen, die dich mit wichtigen Nährstoffen und gesunden Fetten versorgen.
  • KEINE ZUSATZSTOFFE – Was man sich am wenigsten in seinem Brot wünscht? Das es vollgepackt mit Backmitteln, Konservierungsstoffen oder sonstigen Zusätzen ist. Zum Glück wird bei We Love Bakery alles 100% natürlich hergestellt.
  • PRAKTISCH – Nicht nur gesund ist dieses Eiweiß Brot, sondern auch noch praktisch. Die Form ermöglicht es dir eine Hälfte sofort zu essen und den anderen Teil einzufrieren, um noch länger etwas davon zu haben. Was ein Power Brot!

Zutaten: Wasser, Leinsaat (13%), Weizeneiweiß, Sojamehl, Sesam (10%), Sonnenblumenkerne (7%), Sojaschrot, DinkelWEIZENvollkornmehl, Apfelfaser, WEIZENSPEISEKLEIE, getrockneter Dinkelweizenvollkornsauerteig, Speisesalz, Haferflocken, Hefe, Gerstenmalzextrakt, Gewürze

Nährwertinformationen (je 100g)

Energie 1305 kJ / 311,9 kcal
Fett 21,2g
davon gesättigte Fettsäuren 2,6g
Kohlenhydrate 1,9g
davon Zucker 2,1g
Ballaststoffe 13,3g
Eiweiß 22,9g
Salz 1,1g

Unsere Knäckebrot Empfehlung

WASA Knäckebrot BIO Roggen Vollkorn, reich an Ballaststoffen, 100% Vollkorn, 12 x 180 Gramm

Zum Angebot
Reich an Ballaststoffen gut für den Darm
Reich an Ballaststoffen

gut für den Darm und hält lange satt

100% Bio Qualität
100% Bio-Qualität

aus kontrolliertem Anbau

Praktisch für unterwegs
Praktisch für unterwegs

wenn es schnell gehen muss

Wenig Fett
Wenig Fett

optimal in jeder Situation

  • EISENREICH – Du glaubst es sicher kaum, aber Knäckebrot ist eine wertvolle Eisen-Quelle. Besonders Vegetarier sollten deshalb ruhig öfters eine Scheibe WASA Knäckebrot knabbern, um ihr Eisendepot wieder aufzufüllen.
  • EIWEIẞREICH – Mit durchschnittlich 10% Proteinen bringen 100 Gramm Knäckebrot es auf mehr Eiweiß als fast alle anderen herkömmlichen Brotsorten.
  • BALLASTSTOFFREICH – Auch bei den Ballaststoffen hat Knäckebrot die Nase vorn. 10 Gramm stecken mindestens in 100 Gramm. Das WASA Knäckebrot aus Vollkornmehl und mit großem Roggenanteil enthält sogar etwas mehr.
  • NERVENSNACK – Wenn du gerade Lust auf was Knuspriges haben solltest und keine ungesunden Chips essen möchtest, dann knabber einfach eine Schreibe Knäckebrot. Das ist nicht nur figurfreundlicher, sondern auch nervenstärkend. Denn Knäckebrot ist ein guter Magnesium-Lieferant.
  • PRAKTISCH – Knäckebrot ist äußerst praktisch, da es lange haltbar ist und so als „Notbrot” im Vorratsschrank warten kann. Für schnelle Snacks, Vorspeisenhäppchen, als Knuspertopping für Suppen, zum Dippen oder als gesunder Ersatz für helle Cracker ist es prima.

Zutaten: Bio-Roggenvollkornmehl*, Hefe, Salz
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertinformationen (je 100g)

Energie 333/1403 kcal/kJ
Fett 2,6g
gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 58,5g
Zucker 1,5g
Ballaststoffe 21g
Eiweiß 8,5g
Salz 0,85g
  • EISENREICH – Du glaubst es sicher kaum, aber Knäckebrot ist eine wertvolle Eisen-Quelle. Besonders Vegetarier sollten deshalb ruhig öfters eine Scheibe WASA Knäckebrot knabbern, um ihr Eisendepot wieder aufzufüllen.
  • EIWEIẞREICH – Mit durchschnittlich 10% Proteinen bringen 100 Gramm Knäckebrot es auf mehr Eiweiß als fast alle anderen herkömmlichen Brotsorten.
  • BALLASTSTOFFREICH – Auch bei den Ballaststoffen hat Knäckebrot die Nase vorn. 10 Gramm stecken mindestens in 100 Gramm. Das WASA Knäckebrot aus Vollkornmehl und mit großem Roggenanteil enthält sogar etwas mehr.
  • NERVENSNACK – Wenn du gerade Lust auf was Knuspriges haben solltest und keine ungesunden Chips essen möchtest, dann knabber einfach eine Schreibe Knäckebrot. Das ist nicht nur figurfreundlicher, sondern auch nervenstärkend. Denn Knäckebrot ist ein guter Magnesium-Lieferant.
  • PRAKTISCH – Knäckebrot ist äußerst praktisch, da es lange haltbar ist und so als „Notbrot” im Vorratsschrank warten kann. Für schnelle Snacks, Vorspeisenhäppchen, als Knuspertopping für Suppen, zum Dippen oder als gesunder Ersatz für helle Cracker ist es prima.

Zutaten: Bio-Roggenvollkornmehl*, Hefe, Salz
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertinformationen (je 100g)

Energie 333/1403 kcal/kJ
Fett 2,6g
gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 58,5g
Zucker 1,5g
Ballaststoffe 21g
Eiweiß 8,5g
Salz 0,85g

Unsere Toastbrot Empfehlung

VOLLKORNBÄCKEREI FASANENBROT Bio Kastenweiß Toastbrot, 500 Gramm

Zum Angebot