Unsere Brot und Toast Sieger 2021: Die besten und gesündesten Brote und Toasts im Vergleich

Hier geht’s zu unserem Brot und Toast Vergleich

Bei den folgenden Broten und Toasts, möchten wir dir unsere Favoriten der besten und gesündesten Brote und Toasts vorstellen, die es derzeit auf dem Markt gibt. Bei der Auswahl der Produkte war es uns besonders wichtig auf qualitative Zutaten und gute Kundenrezensionen zu achten. Dies ist kein Vergleich der dir ganz oben das Beste und ganz unten das schlechteste Produkt zeigt. Wir empfehlen jedes dieser Brote und Toastbrote. Da jeder Geschmack jedoch unterschiedlich ist, möchten wir dir eine gewisse Auswahl geben.

Während des Vergleichs und der endgültigen Entscheidung über die Produkte, haben wir besonders darauf geachtet, dass bei der Herstellung größtenteils natürliche Zutaten und möglichst wenig Industrie-Zucker verwendet werden und die Brote und Brotvarianten eine ideale Nährstoffversorgung für unseren Organismus bieten.

Durch unsere ausführliche Recherche möchten wir dir bei der Kaufentscheidung helfen, damit du das für dich beste Brot findest. Passend zu deinem Brot suchst du noch einen Aufstrich? Kein Problem, schau einfach auf unseren anderen Seiten vorbei.

Das Brot als perfektes Frühstück für jedermann

  • Mit mehr als 3000 unterschiedlichen Brotspezialitäten, wie zum Beispiel dem Weizen-, Roggen- oder Vollkornbrot sowie Toastbrot und zahlreichen weiteren Variationen, ist für jeden Geschmack etwas dabei.

  • Brot ist sehr nährstoffreich. Es enthält viele wichtige Kohlenhydrate und Eiweiß. Außerdem Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

  • Für eine möglichst lange Lagerung solltest du entweder eine speziell beschichtete Bäckertüte oder einen geschlossenen Brottopf aus Ton oder Stein verwenden.

  • Das beliebteste Brot der Deutschen ist das Mischbrot, gefolgt vom Toastbrot, dem Körnerbrot und Vollkornbroten. Theoretisch kann man sagen, dass Brot, umso mehr volle Körner es enthält und je dunkler es ist, deutlich gesünder ist als Helles Brot ohne Körner. Es enthält mehr Mineralstoffe, Ballaststoffe und Vitamine.

Unsere Brot Empfehlung

BÄCKEREI SPIEGELHAUER BIO Buchweizenkeimbrot, glutenfrei, 500 Gramm

Bei Amazon kaufen
Echter Geschmack aus natürlichen Rohstoffen
Echter Geschmack

aus natürlichen Rohstoffen

100% Bio Qualität
100% Bio-Qualität

aus kontrolliertem Anbau

Handgefertigt mit Liebe zum Detail
Handgefertigt

mit Liebe zum Detail

Hergestellt in Deutschland
Hergestellt in Deutschland

für hervorragende Qualität

  • EINFACH & GUT – Dieses leckere BIO Brot besteht aus nur 3 Zutaten. Mehr braucht es eigentlich auch nicht, um ein vernünftiges Brot herzustellen. Gekeimter BIO Buchweizen, Granderwasser, Urmeersalz – fertig!
  • FREI VON ZUSATZSTOFFEN – Die glutenfreien Zutaten kommen ganz ohne Verdickungsmittel, Hefe und sonstige Zusatzstoffe aus.
  • DIABETIKER GEEIGNET – Buchweizen hilft nicht nur Diabetes vorzubeugen, es kann auch Diabetikern effektiv helfen, ihren Blutzuckerspiegel in den Griff zu bekommen. Studien beweisen, dass nach einer regelmäßigen Einnahme von mindestens 15 Tagen Buchweizen half, den Blutzuckerspiegel der Probanden zu stabilisieren.
  • FRISCHES BROT – Das frische Buchweizenkeimbrot wird frisch für dich zubereitet und von montags bis donnerstags versendet.
  • LAGERUNG – Lagere das frische Brot geschützt im Kühlschrank. Dann hält es bis zu 2 Wochen. Bevorraten lässt sich das geschnittene Brot auch optimal in der Truhe.

Zutaten: gekeimter EU Buchweizen*, Granderwasser, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertinformationen (je 100g)

Energie936 kJ / 224 kcal
Fett2,4g
davon gesättigte Fettsäuren0,5g
Kohlenhydrate44,8g
davon Zucker0,3g
Ballaststoffe2,2g
Eiweiß3,6g
Salz1,5g
  • EINFACH & GUT – Dieses leckere BIO Brot besteht aus nur 3 Zutaten. Mehr braucht es eigentlich auch nicht, um ein vernünftiges Brot herzustellen. Gekeimter BIO Buchweizen, Granderwasser, Urmeersalz – fertig!
  • FREI VON ZUSATZSTOFFEN – Die glutenfreien Zutaten kommen ganz ohne Verdickungsmittel, Hefe und sonstige Zusatzstoffe aus.
  • DIABETIKER GEEIGNET – Buchweizen hilft nicht nur Diabetes vorzubeugen, es kann auch Diabetikern effektiv helfen, ihren Blutzuckerspiegel in den Griff zu bekommen. Studien beweisen, dass nach einer regelmäßigen Einnahme von mindestens 15 Tagen Buchweizen half, den Blutzuckerspiegel der Probanden zu stabilisieren.
  • FRISCHES BROT – Das frische Buchweizenkeimbrot wird frisch für dich zubereitet und von montags bis donnerstags versendet.
  • LAGERUNG – Lagere das frische Brot geschützt im Kühlschrank. Dann hält es bis zu 2 Wochen. Bevorraten lässt sich das geschnittene Brot auch optimal in der Truhe.

Zutaten: gekeimter EU Buchweizen*, Granderwasser, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertinformationen (je 100g)

Energie936 kJ / 224 kcal
Fett2,4g
davon gesättigte Fettsäuren0,5g
Kohlenhydrate44,8g
davon Zucker0,3g
Ballaststoffe2,2g
Eiweiß3,6g
Salz1,5g

Unsere Eiweißbrot Empfehlung

WE LOVE BAKERY „Simsalabim“ Eiweißbrot mit Saaten, low carb, ballaststoffreich, ohne Zusatzstoffe, 520 Gramm

Bei Amazon kaufen
Hoher Proteingehalt
Hoher Proteingehalt

für den Muskelaufbau und Erhalt

Wenig Kohlenhydrate für Low Carb Diät
Wenig Kohlenhydrate

optimal für eine Low Carb Ernährung

Ohne künstliche Zusätze
Ohne künstliche Zusatzstoffe

100% natürliche Zutaten

Reich an Ballaststoffen gut für den Darm
Reich an Ballaststoffen

gut für den Darm und hält lange satt